Сегодня 24 Фев 2021

Ейчане стали победителями краевого фестиваля казачьих традиций «Казачий стан»

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация

В Краснодарском крае в ноябре 2020 года прошел краевой фестиваль казачьих традиций «Казачий стан». Цель фестиваля – сохранение и развитие традиционной народной культуры, декоративно-прикладного искусства Кубани, поддержка и развитие народного художественного творчества, содействие росту исполнительской культуры и мастерства, активизация творческой деятельности самодеятельных коллективов. Участниками краевого фестиваля стали самодеятельные коллективы, студии декоративно-прикладного искусства, деятельность которых основана на нематериальном культурном наследии Кубани.
30 ноября состоялась церемония награждения победителей фестиваля в режиме онлайн. В номинации «Фольклорно-этнографические коллективы» первое место занял театр казачьей песни «Во светлице» «Ейского городского центра народной культуры», руководителями которого являются Игорь Евгеньевич и Наталья Александровна Дергоусовы. Поздравляем с заслуженной победой!

Интервью от режиссёра театра казачьей песни «Во светлице» - Натальи Дергоусовой

Казачий стан

Вот уже несколько месяцев сидим дома «на дистанционке», репетиций нет, выступлений тоже. Редкие встречи с участниками театра казачьей песни «Во светлице» радуют, но хотелось бы большего. Душа требует песни, а вместе с ней и творческого полёта. На этой почве всё чаще посещает уныние, а это как известно грех.

И вот 27 ноября 2020 года радостная весть прилетела, как бальзам на душу. Дело в том, что мы последнее время живём и работаем в режиме онлайн. На кануне разослали видеоролики с участием театра казачьей песни «Во светлице» на несколько конкурсов и фестивалей, которые проводились заочно. Пришло время «собирать результаты». И по результатам краевого фестиваля казачьих традиций «Казачий стан» наш коллектив стал победителем. В номинации «фольклорно-этнографические коллективы» мы заняли первое место. А ведь этот фестиваль насчитывал 400 участников!!! Эта достойная победа окрылила нас. Вернулись вдохновение и надежда на лучшее. В душе появился просвет! Всё-таки не смотря на экономические и политические проблемы, включая коронавирус, в крае стараются обратить внимание на традиционную культуру, сохранить её, а вместе с ней и душу своего народа. В последнее время на Кубани проводится не мало фестивалей в этом направлении. Так что не всё потеряно друзья! Пока будем помнить корни свои, наш род будет живее всех живых.

Новости

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация