Ейск живёт в режиме «ЧС»

Городские новости
Информация

В ночь с 23  на 24 сентября на Ейск обрушилась стихия. Порывы ветра достигали скорости 34 м/с, уровень воды в лимане поднялся на 168 см.

Оповещение граждан о возможной опасности прошло ещё накануне, 23 сентября, после подписания главой города распоряжения о введении на территории Ейского городского поселения режима повышенной опасности.  24 сентября в городе введён режим «Чрезвычайной ситуации», который пока не снят. Утром того же дня из опасной зоны были эвакуированы люди и размещены в гостинице «Ейск» и детском оздоровительном лагере санаторного типа «Ейск».  

В результате стихии были оборваны километры проводов линий электропередач, 82% горожан остались без света, ветром повреждено более 1 тысячи деревьев, более 500 домов прибрежных улиц оказались в зоне затопления. Вода зашла в жилища, нанеся ущерб домам и имуществу ейчан, на уровень от 10 см до 1 метра. Постановлением администрации Ейского городского поселения были определены зоны затопления – это улицы, жители которых пострадали от сильного ветра и пришедшей с лимана «большой воды».  

Воду из затопленных дворов откачивали спецмашинами МЧС, городской службы спасения. Им помогал отряд «Кубаньспас», ассенизаторские машины, принадлежащие организациям, предприятиям и предпринимателям Ейска. 

В зоне затопления работали специалисты городской администрации, БТИ, соцзащиты, других учреждений, оценивают ущерб, причинённый стихией, составляют акты на утраченное гражданами имущество и поврежденное жильё. Информация о полагающейся пострадавшим материальной помощи была размещена в газете «Приазовские степи», памятки с телефонами, по которым можно получить консультации раздаются лично в руки, разносятся по почтовым ящикам.

Глава города проводил с ейчанами встречи, на которых, в основном, задавались вопросы, касающиеся размеров и времени выплат материальной помощи. На них отвечали и глава Ейска, и специалисты соцзащиты.

В администрацию города продолжают обращаться горожане из зоны затопления с заявлениями на актирование пострадавшего от стихии жилья и имущества. Консультируют граждан в кабинетах № 21 и № 22 администрации города, расположенной по ул. Свердлова, 106, так же специалисты принимают много звонков от ейчан по телефонам 2-34-04,2-12-18, 2-08-98, 2-12-88 и 2-03-77. Данные телефоны остаются актуальными и на сегодняшний день. Позвонив по ним, можно получить ответы на все интересующие граждан вопросы, касающиеся чрезвычайной ситуации, случившейся в Ейске полторы недели назад. 

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация