Сегодня 16 мая 2022

Ейская Госавтоинспекция подвела итоги операции «Дионис»

Городские новости
Информация ГИБДД

Операция, проведённая в период с 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, была направлена на недопущение управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, а также водителями, лишенными права управления.

Всего за указанный период было выявлено 457 правонарушений в области дорожного движения. Возбуждено 4 уголовных дела.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения было составлено 4 административных материала по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. За отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) составлено 9 административных материалов.

Также выявлено 6 фактов управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления, 4 факта управления транспортным средством водителем, лишенным права управления и 2 факта передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не только исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения, но и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно информировать полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Если вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо лицо, управляющее транспортным средством, вызывает у вас подозрение, сообщите о данном факте ближайшему наряду ДПС или позвоните в полицию.