ЕЙСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Новости Администрации
Прокуратура разъясняет

По постановлению Ейской межрайонной прокуратуры местный житель привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской символики и размещение экстремистских материалов

В Ейскую межрайонную прокуратуру из Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступил материал по факту размещения на личной странице в сети Интернет изображений с нацистской символикой.

Установлено, что в одной из социальных сетей на личной странице жителя района размещено изображение нацистской символики (свастики).

По данному факту Ейской межрайонной прокуратурой в отношении жителя г. Ейска возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ  (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, приобретение нацистской атрибутики в целях сбыта).

Кроме того, данным гражданином также на своей личной странице в социальной сети размещен аудио-файл, который внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

В связи с чем, в отношении гражданина, допустившего распространение экстремистского материала, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данном направлении продолжается.