ЕЙСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Новости Администрации
Прокуратура разъясняет

По инициативе Ейской межрайонной прокуратуры восстановлено в учете преступление за причинение гражданина легкого вреда здоровью

Проведенной Ейской межрайонной прокуратурой проверкой в отделе МВД России по Ейскому району в феврале 2019 выявлен факт вынесения незаконного и необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения легкого вреда здоровью. Прокуратурой указанное постановление отменено, в связи с наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

По результатам дополнительной проверки ОД ОМВД  России по Ейскому району 19.02.2019 возбуждено уголовное дело в отношении гражданина «О» по п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ, (причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия (ножа).

28.02.2019  предварительное расследование в форме дознания окончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления судом гражданину  «О»  может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 2 лет.  

Старший помощник прокурора     А.А. Телега