Ейская межрайонная прокуратура информирует

Городские новости
Прокуратура разъясняет

Ейской межрайонной прокуратурой приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

В феврале 2019 года в Ейскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение собственников помещений многоквартирного дома № 61 по ул. Сазонова г. Ейска по вопросу снижения давления подачи холодной воды.

В ходе проверки установлено, что собственниками жилых помещений многоквартирного дома, расположенного вблизи многоквартирного дома заявителей, установлен насос на внутренней водопроводной сети с целью повышения давления во внутридомовой сети холодного водоснабжения.

Ейской межрайонной прокуратурой в ходе комиссионного обследования совместно с представителями ГУП КК «Кубаньводкомплекс» установлено, что реконструкция внутридомовой сети холодного водоснабжения многоквартирного дома, в части установки насоса, произведена с нарушением установленных норм.

При этом, управляющей организацией в нарушение требований действующего законодательства не принято мер по изготовлению проекта в специализированной организации и приведению внутренних сетей водоснабжения многоквартирного дома в соответствие с проектной документацией.

По выявленным нарушениям в адрес директора управляющей организации внесено представление, которое удовлетворено, разработана соответствующая проектная документация, насос, установленный на внутренней водопроводной сети, приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, в настоящее время давление подачи холодной воды в многоквартирном доме заявителей нормализовано, права граждан восстановлены.

помощник Ейского межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                       Д.В. Червяк

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций