Сегодня 29 Сен 2020

Ейская молодежь играет в городки

Завершается летняя оздоровительная кампания 2106 года. В последние дни лета городской Центр молодежи провел для воспитанников клубов по месту жительства соревнования по русской спортивной игре «Городки».

В этой игре необходимо с определенных расстояний выбивать метанием биты фигуры, составленные различным образом из пяти деревянных цилиндров (чурок), называемых «городками» или «рюхами». Эта игра существует более двух столетий. В городки с удовольствием играли русские писатели Толстой и Горький, певец Шаляпин, музыкальный критик и композитор Стасов, академик Павлов, генетик Тимофеев-Ресовский. В 1923 году проведены первые Всесоюзные соревнования «Городки». В 1928 году городки были включены в программу Всесоюзной спартакиады. Был период, когда интересная игра была несправедливо забыта, но сейчас интерес к «Городкам» снова возвращается.

Воспитанники клубов по месту жительства не только узнали об истории «Городков», но и сами попробовали поиграть в эту игру. В игре «Городки» третье место поделили команды клубов по месту жительства «Спарта» и «Молодая гвардия», второе место получила команда клуба «Творческая молодежь». И победителями соревнований стали подростки из клуба по месту жительства «Динамо».