Сегодня 30 Сен 2020

Ейские дружинники подвели итоги работы в 2015 году

Подведение итогов работы – традиционное ежегодное мероприятие, проводимое добровольной народной дружиной города Ейска в конце декабря.

В этом году торжественное собрание прошло под председательством заместителя главы Ейска Андрея Евтеева, который является председателем городского штаба ДНД. Пятерым дружинникам он вручил благодарности главы города за активное участие в охране общественного порядка и предупреждение нарушений на территории Ейска. Ещё 39 стражей порядка, работающих на добровольных началах, получили денежные премии. 

Несмотря на то, что уходящий год был сложным, ейские дружинники показали достойные результаты. Всего в рядах ДНД сейчас насчитывается 292 человека, причем это формирования не только из числа сотрудников предприятий, но и по месту жительства. В 2015 году дружинники доставили  в отдел внутренних дел и участковые пункты полиции 94 нарушителя, более 2300 раз посетили по месту жительства лиц, допустивших различные  нарушения, в   том числе 1168 несовершеннолетних и 389 неблагополучных семей. Было  выявлено 163 нарушителя с составлением административных  протоколов за хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте,  нарушение паспортного режима и другое. Общественные стражи правопорядка 28 раз дежурили на  дискотеках и даже принимали участие в  раскрытии преступлений. Во время дежурств члены ДНД 960 раз заходили в кафе, бары,  компьютерные салоны, более 1230 раз – в  магазины, проверяя  не находятся ли там в позднее время несовершеннолетние, не продаются ли им спиртные и табачные изделия, и есть ли таблички с разрешением отпуска  этих товаров только с 18 лет.

Заместитель главы Ейска Андрей Евтеев и секретарь штаба ДНД Валентина Безуленко поздравили всех с новым годом, поблагодарили за работу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в деле охраны правопорядка на улицах родного города.