Сегодня 21 Окт 2021

Ейские дружинники подвели итоги работы в 2016 году

Подведение итогов работы – традиционное ежегодное мероприятие, проводимое народной дружиной города Ейска в конце декабря.

Торжественное собрание прошло под председательством заместителя главы Ейска Андрея Евтеева, который является начальником штаба городской народной дружины. Он вручил дружинникам благодарности главы города за активное участие в охране общественного порядка и предупреждение нарушений на территории Ейска и денежные премии. 

Добровольные народные дружины в Ейске возобновили свою деятельность 16 лет назад. Их основные задачи – это охрана общественного порядка, в парках, кафе, магазинах, на улицах. Ежемесячно дружинники посещают более 25 несовершеннолетних по месту жительства, проводят с ними профилактическую работу, приглашают в кружки, секции, спортивные мероприятия, помогают в трудоустройстве.

В 2016 году 145 дружинников приняли участие в общегородских мероприятиях. Количество предприятий, организаций, чьи работники в качестве дружинников выходили на охрану общественного порядка, осталось на уровне прошлого года – 28. В течение года дружинники провели 725 дежурств. В полицию доставлено 180 нарушителей. Увеличилось число посещений кафе, магазинов, школ. Проведено 34 заседания городского Совета общественности.

Лучшие  результаты у народных дружин детских садов поселков Краснофлотский и Широчанка, тепловых сетей, колледжа "Ейский", медицинского колледжа, рыбного техникума, школ № 3 и № 20 и по месту жительства при участковых пунктах полиции № 3, № 4, № 6 и № 7.

На совещании секретарь городской народной дружины Валентина Безуленко отметила, что интерес к участию в работе дружины возрастает, как у молодежи, так и у представителей старшего поколения. Налажены хорошие, деловые отношения с полицией, администрацией города. Большую помощь в работе дружины оказывает администрация города и заместитель главы и начальник штаба народной дружины Андрей Евтеев.

В завершении итогового совещания Андрей Михайлович и Валентина Васильевна поздравили всех с наступающими праздниками,  поблагодарили за работу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в деле охраны правопорядка на улицах родного города.