Сегодня 06 Апр 2020

Ейские сотрудники отдела ГИБДД провели «круглый стол» с коллегами из Щербиновского района

Городские новости
Информация ГИБДД

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения» участники мероприятия обсудили взаимодействие районов по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Обратили внимание на причины и следствие неиспользования детских удерживающих устройств, ремней безопасности, совместную работу по пресечению подобных фактов, возможные пути наиболее действенного информирования родителей несовершеннолетних по тематике безопасности детей на дороге.

Актуальный вопрос – нарушение Правил дорожного движения пешеходами, также был в центре внимания. Согласно ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Не редко пешеходы Ейского и Щербиновского районов нарушают как это, так и другие Правила. Напоминаем, что 02.01.2020 в 22.17 часов водитель 1957 г.р, управляя автомобилем Рено Логан, двигался по а/д Ейск-Ясенская-Новоминская ,на 4 км 700 м допустил наезд на пешехода 1975 г.р, внезапно вышедшего на проезжую часть с целью ее перехода в неустановленном месте в зоне видимости перекрестка. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до прибытия кареты скорой помощи. Также 15.01.2019 года около 7 часов 40 минут  в ст. Старощербиновской водитель автомобиля  Дэо Матиз,  двигаясь по ул. Краснопартизанской от ул.Советов в направлении улицы ул. Калинина нарушил правила проезда пешеходных   переходов, а  именно при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, не предоставил преимущество в движении  пешеходу, переходившему  проезжую часть улицы по обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой нерегулируемому  пешеходному переходу. В результате наезда 66-летняя жительница Щербиновского района получила телесные повреждения.

Взаимодействие инспекторов ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району и ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району  направлено на предотвращение возможных дорожно-транспортных происшествий и приносит свои позитивные плоды в области профилактики правонарушений на дороге.