Сегодня 16 мая 2022

Ейской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Ейска обвиняемого в незаконном вылове водных биологических ресурсов

Городские новости
Прокуратура разъясняет

В августе 2021 года пограничным управлением ФСБ по краю в отношении жителя г. Ейска возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В ходе проведенного дознания установлено, что 14 апреля 2021 года 42 летний житель г. Ейска в ночное время, направился на берег Ейского лимана, где на удалении примерно 50 метров установил в воду Ейского лимана одну жаберную сеть длиной примерно 77 метров с целью добычи рыбы. 16.04.2021 года вброд зашел в воду Ейского лимана, незаконно добыв на миграционном пути к месту нереста с помощью раннее установленной сети, рыбу пеленгас в количестве 23 штук, чем причинил ущерб государству на сумму 31 510 рублей.

По результатам расследования вышеуказанного уголовного дела в отношении жителя г. Ейска составлен обвинительный акт, который утвержден Ейской межрайонной прокуратурой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

 

                                                                                        А.О. Рой,

 помощник прокурора