Сегодня 23 Сен 2021

ГИБДД Ейского района предупреждает! Ведётся контроль за соблюдением Правил перевозки детей в автомобиле!

Городские новости
Информация ГИБДД

На постоянной основе ведется контроль за соблюдением водителями правил перевозки детей в автомобиле. С начала года на территории Ейского района выявлено 418 нарушений ПДД по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Данной статьей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на водителя в размере 3000 рублей.  Также данной статьей предусмотрена административная ответственность должностных лиц в размере 25000 рублей, а юридических лиц – 100000 рублей.

На территории Ейского района в текущем году зарегистрировано 1 ДТП с участием юного пассажира, который в результате получил травмы. ДТП произошло 7 июля по вине водителя, которых не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Все участники ДТП жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, гости Ейского района.

Ребенок до 7 лет обязательно должен передвигаться в машине в детском автокресле или ином фиксирующем приспособлении, подходящим под его вес и рост. Правилами разрешена перевозка таких детей в детском удерживающем устройстве не только сзади, но и рядом с водителем на пассажирском месте.

В возрасте до одного года малыш должен сидеть спиной по направлению движения, старше года — можно лицом. Для крепления детского кресла используют ремни безопасности или технологию Isofix (металлические конструкции в автокресле, которые защелкиваются вокруг скоб в машине, расположенных между спинкой и сиденьем).

Детей от 7 до 11 лет допускается перевозить сзади не только в детских креслах, но и с использованием штатных ремней безопасности (если рост превышает 1,5 м). На переднем сиденье авто ребенок этого возраста должен обязательно находиться в кресле или другом фиксирующем устройстве.

Важно! При перевозке впереди пассажиров до 12 лет нужно отключить подушку безопасности. Если она активируется, это может нанести серьезный вред здоровью ребёнка.

С 12 лет детское автокресло больше не требуется. Подушка безопасности на переднем сиденье может быть включена. Исключение составляют случаи, когда рост 12-летнего подростка ниже полутора метров, а его вес не превышает 36 кг. При таких условиях удерживающее приспособление все еще необходимо.

ГИБДД ежедневно ведет контроль за соблюдением указанных правил и предупреждает о рейдовых мероприятиях, направленных на проведение сплошных проверок транспортных средств в целях выявления нарушений правил перевозки детей.

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация ГИБДД