Сегодня 24 Июл 2021

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

Новости транспорта
Внимание!

Предварительно установлено следующее: водитель, управляя автобусом ПАЗ 32054 двигался по ул. Шмидта, при обгоне велосипедиста не выдержал безопасный боковой интервал и допустил наезд на велосипедиста. В результате ДТП велосипедист получила телесные повреждения различной степени тяжести, госпитализирована в ЦРБ г. Ейска. На момент совершения ДТП автобус пассажирские перевозки не осуществлял.

ГИБДД напоминает: велосипедисты обязаны соблюдать все требования Правил дорожного движения.

Необходимо помнить, что велосипедист является равноправным участником дорожного движения, который обязан знать и соблюдать требования Правил дорожного движения Российской Федерации, сигналов светофора и дорожных знаков, а также выполнять соответствующие распоряжения регулировщика.

Согласно ПДД ездить на велосипеде всех типов по улицам и автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет. Велосипедистам запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также ездить, не держась за руль или не держа ноги на педалях. Движение велосипедиста по проезжей части должно происходить как можно ближе к правому краю и только в один ряд; на дорогах допускается движение по обочине при условии, если это не мешает пешеходам. Если рядом с дорогой или улицей есть специальная велосипедная дорожка, велосипедист должен двигаться по ней, а не по проезжей части автомобильной дороги; запрещено двигаться на велосипеде по автомагистралям.

При движении в темное время суток или условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

 

Новости