Сегодня 01 Окт 2020

Глава Ейска побывал в филиале «Ейскэлектросеть»

Сегодня глава Ейска Валерий Кульков провел рабочую встречу с трудовым коллективом филиала АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросеть». Говорили в основном о проблемах с электроснабжением города и возможных путях их решения.

О работе специалистов этого предприятия жители чаще всего вспоминают, когда отключается электричество. Нынешнее лето для энергетиков – пора очень горячая. В зону эксплуатационной ответственности филиала АО «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросеть» входят город Ейск и поселок Широчанка. Участками филиала обслуживается более 417 километров воздушных линий электропередач, почти 125 километров кабельных линий электропередач, 209 трансформаторных и распределительных подстанций. Ремонтная программа филиала составляется с учетом подготовки электросетей к работе в осенне-зимний период и с учетом летнего максимума нагрузок на электросети. А плановые работы приходится проводить постоянно – того требуют правила эксплуатации потенциально опасного оборудования.

Энергетики сегодня пообщались не только с главой города Валерием Кульковым, но и председателем ТИК Ейская городская Ильей Меркаленко, который рассказал собравшимся об особенностях выборов, которые пройдут 18 сентября этого года.

 Для проведения выборов депутатов Государственной Думы, избираемых по одномандатным избирательным округам, на территории Российской Федерации образуется 225 одномандатных избирательных округов. На территории Краснодарского края образовано 8 одномандатных избирательных округов:

 

Краснодарский одномандатный избирательный округ № 46;

Красноармейский одномандатный избирательный округ № 47;

Славянский одномандатный избирательный округ № 48;

Туапсинский одномандатный избирательный округ № 49;

Сочинский одномандатный избирательный округ № 50;

Тихорецкий одномандатный избирательный округ № 51;

Армавирский одномандатный избирательный округ № 52;

Каневской одномандатный избирательный округ № 53.

 

Город Ейск и Ейский район включены в Каневской одномандатный избирательный округ № 53. В него также вошли Брюховецкий, Каневской, Крыловской, Кущевский, Ленинградский, Павловский, Приморско-Ахтарский, Староминский и Щербиновский районы.  

Федеральный избирательный округ включает в себя всю территорию Российской Федерации, где также избирается 225 депутатов.

Для победы на этих выборах кандидатам не обходимо набрать в своих округах, по которым они выдвинулись, простое большинство, а партиям необходимо преодолеть 5% барьер.

Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, место жительства которого находится на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, имеет право избирать депутата Государственной Думы по этому одномандатному избирательному округу. Право избирать депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу имеет также гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, зарегистрированный по месту пребывания на территории этого одномандатного избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования.

Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени. О дне, времени и месте голосования территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей через средства массовой информации или иным способом не позднее чем за десять дней до дня голосования.

Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-10 дней до дня голосования), либо в участковой избирательной комиссии (за 9 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании по тому избирательному округу, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеете возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования (то есть до 14-00 18 сентября 2016 года). Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.   

В соответствии с пунктом 11 статьи 17 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории соответствующего избирательного участка не менее чем за три месяца до дня голосования, могут быть включены в список избирателей на этом избирательном участке на основании личного письменного заявления, которое подается в территориальную избирательную комиссию за 60-21 день до дня голосования.

Участники встречи поблагодарили гостей за визит и предоставленную возможность пообщаться практически без отрыва от своих трудовых обязанностей. И на выборы обязательно придут вместе со своими семьями, заверили энергетики.