Сегодня 02 Окт 2020

Глава Ейска Валерий Кульков – гость гостиницы «Ейск»

В рамках встреч, проводимых с трудовыми коллективами городских предприятий, организаций и учреждений, глава Ейска Валерий Кульков побывал в гостинице «Ейск» и пообщался с работниками этого муниципального учреждения.

Нынешний  статус самостоятельного юридического лица гостиница «Ейск» получила в 2003 году после реорганизации комбината коммунально-бытовых услуг. Сейчас здесь работают более 30 человек. В гостинице есть 90 номеров, в которых 134 места для размещения гостей. Каждое лето гостиница заполнена проживающими по максимуму, а среднегодовая заполняемость составляет 36% (по итогам 2015 года).

Валерий Викторович пообщался с персоналом гостиницы и пригласил всех принять участие в выборах депутатов Госдумы, до которых осталось 10 дней, а также рассказал об особенностях выборной кампании 2016 года.  В частности о том, что с сегодняшнего дня на избирательных участках по месту регистрации можно получить открепительное удостоверение, по которому 18 сентября можно проголосовать на любом избирательном участке нашей страны и даже за рубежом (в посольстве России).  Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

 Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеете возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.