Сегодня 28 Сен 2020

Глава Ейска встретился с энергетиками «Кубаньэнерго»

Сегодня глава Ейска Валерий Кульков побывал в районных электросетях в рамках встреч, проводимых с трудовыми коллективами города. Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Ленинградские электрические сети  – одно из ресурсоснабжающих предприятий, подающее электроэнергию почти 19 тысячам абонентов города Ейска, Широчанского сельского округа и Ейского района. В настоящее время штатная численность предприятия составляет 92 человека – электромонтеры, инженеры, мастера производственных участков, диспетчеры. Эти специалисты обслуживают порядка 2 тысяч километров линий электропередач 0,4-10 киловольт, 640 трансформаторных подстанций, 19 подстанций от 35 киловольт.

В повседневных обязанностях работников предприятия – содержание электросетевого хозяйства. Это плановое техническое обслуживание и ремонт оборудования трансформаторных подстанций, реконструкция распределительных сетей и другие виды работ. Сейчас предприятие проводит традиционные сезонные работы по подготовке к работе в осенне-зимний период.

На встрече с главой Ейска были затронуты ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности города. Говорили и о предстоящих осенью этого года выборах в Государственную Думу. Подробнее об этом рассказал присутствующий на встрече председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко.

С 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209, выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

Кроме того, если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеете возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.   

В соответствии с пунктом 11 статьи 17 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории соответствующего избирательного участка не менее чем за три месяца до дня голосования (до 17 июня 2016 года), могут быть включены в список избирателей на этом избирательном участке на основании личного письменного заявления, которое подается в территориальную избирательную комиссию за 60-21 день до дня голосования, то есть с 19 июля 2016 года по 27 августа 2016 года.

Глава Ейска и председатель ТИК поблагодарили собравшихся за участие во встрече и проявленный к ней интерес и пригласили всех принять участие в выборах 18 сентября 2016 года.