Сегодня 25 Сен 2020

Глава Ейска встретился с налоговыми инспекторами

Накануне сотрудники межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Краснодарскому краю имели возможность пообщаться с главой Ейска Валерием Кульковым. Эта встреча состоялась в рамках традиционных рабочих визитов главы города в организации, учреждения и на предприятия. И на этот раз основная тема разговора – предстоящие 18 сентября этого года выборы депутатов в Государственную Думу. Валерий Викторович пригласил всех присутствующих на встрече принять участие в голосовании, тем более что, получив открепительное удостоверение, это можно сделать, даже находясь за многие километры от избирательного участка по месту прописки.  Подробнее об этой и других особенностях выборов 2016 года рассказал председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко.  

С 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209 выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеете возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.   

В соответствии с пунктом 11 статьи 17 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории соответствующего избирательного участка не менее чем за три месяца до дня голосования (до 17 июня 2016 года), могут быть включены в список избирателей на этом избирательном участке на основании личного письменного заявления, которое подается в территориальную избирательную комиссию за 60-21 день до дня голосования, то есть с 19 июля 2016 года по 27 августа 2016 года.