Сегодня 23 Окт 2020

Глава Ейска встретился с работниками отдела статистики

Глава Ейска Валерий Кульков в рамках проведения рабочих встреч с трудовыми коллективами учреждений, организаций и предприятий города нанес визит в отдел Государственной статистики города Ейска.

На сегодняшний день ейский отдел объединят несколько районов – Щербиновский, Староминской, Каневской, Ейский и город Ейск. Общая штатная численность отдела составляет более 30 человек. Половина из них работает в Ейске и Ейском районе.    

15 августа 2016 года на всей территории Ейского района  завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в которой представлены данные по всем сельскохозяйственным предприятиям и организациям. В сельхозпереписи приняли участие 100% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Переписчики посетили 16 тысяч 775 граждан, имеющих личные подсобные хозяйства в сельских населенных пунктах и 4 тысячи 675 человек в городе. В г. Ейске с 16 по 22 августа проводился выборочный контрольный обход объектов переписи. Его цель – проверка полноты охвата переписчиками объектов переписи, качества заполнения переписных листов и уточнение значений отдельных показателей. В период контрольного обхода инструкторы тщательно просмотрели переписные документы. Сейчас ведется работа по устранению недоработок, исправляют обнаруженные ошибочные записи, формируется сообщение по результатам контрольного обхода по установленным Росстатом контрольным показателям. Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.

На встрече с главой города говорили и о результатах сельхозпереписи, ведь специалистами отдела статистики была проведена большая работа выездного характера и с документами и, конечно, о предстоящих в сентябре выборах. Подробнее статистиков по этой теме проинформировал председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко.

с 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209 выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеет возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.     

  В завершение встречи глава города и председатель ТИК призвали её участников обязательно принять участие в выборах, а за кого проголосовать – каждый для себя решит сам.