Сегодня 19 Апр 2021

Глава Ейского городского поселения Валерий Кульков досрочно сложил полномочия

Новости Администрации

Сегодня в ходе 20-й внеочередной сессии городского Совета, которая прошла под председательством Александра Бережного в присутствии главы района Виктора Ляхова, депутата ЗСК Сергея Белана и председателя Совета МО Ейский район Олега Вяткина одним из первых был рассмотрен вопрос о досрочной отставке главы города Ейска Валерия Кулькова. Депутаты приняли отставку главы Ейска Валерия Кулькова, поддержав единогласно его решение досрочно сложить с себя полномочия. В своём обращении к присутствующим на сессии Валерий Викторович сказал:  
«Уважаемые коллеги!
Сегодня я сообщаю вам о принятом мною решении – досрочно сложить полномочия главы города Ейска. Вчера мне исполнилось 60 лет и хочется больше времени уделить своей семье, которая меня всегда понимала и поддерживала, несмотря на мою постоянную занятость и отсутствие личного времени.
За время, пока я работал в должности главы города, у меня родилось трое внуков. Один из них уже стал школьником, поэтому вопроса, чем заняться в ближайшем будущем, у меня не возникает.
Мой трудовой стаж на сегодняшний день составляет 42 года, а в трудовой книжке всего две записи: Ейская контора «Курортторг» и администрация города Ейска.
Я от всей души благодарю жителей города за оказанное мне в 2011 году доверие и годы совместной работы.
Спасибо вам за то, что даже в самых сложных ситуациях вы всегда были рядом, понимали и поддерживали, помогали в достижении намеченных целей!
Огромное спасибо коллективу администрации города Ейска, с которым я работал все эти годы. Ваш добросовестный труд и профессионализм позволили реализовать поставленные задачи. И сегодня мы видим результаты этой совместной деятельности. Когда мы с вами начали работать, бюджет города составлял 227 миллионов рублей. На сегодняшний день он увеличен до 450 миллионов рублей. Кроме того, за эти годы на благоустройство города были привлечены средства краевого бюджета в общей сумме 1 миллиард 307 миллионов рублей, за что я хочу выразить признательность и благодарность губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву, а также Николаю Александровичу Долуда за постоянную поддержку и доверие.
Я искренне благодарен депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края, городского и районного советов всех созывов за проделанную работу, за активную и открытую гражданскую позицию, способность к честному конструктивному диалогу в достижении общих целей. Уверен, что ваш профессионализм, чувство ответственности и неизменно конструктивный подход к работе послужат интересам города Ейска и позволят реализовать проекты по его развитию.
Благодарю коллектив администрации Ейского района за эффективное взаимодействие, поддержку и понимание, которые всегда были нацелены на решение главной задачи – обеспечение достойной жизни нашим жителям. Несомненно, хотелось бы воплотить в жизнь гораздо больше намеченного. Уверен в дальнейшем стабильном развитии нашего города. Пусть любовь к нему всегда остается движущей силой в вашей деятельности! Прошу депутатский корпус поддержать мое решение и удовлетворить мою просьбу о досрочной отставке».
Глава муниципалитета Виктор Ляхов обратился к Валерию Викторовичу с такими словами: «Вы делали свою работу с душой, профессионально, исходя из интересов горожан, честно и открыто. Отдельно Вам благодарен за оказанную мне помощь и поддержку, как новому руководителю муниципалитета. Спасибо за те совместные проекты, которые успели воплотить. Вы приняли мужское, осознанное решение, поэтому просто обязан его поддержать. Но помните, что мы навсегда останемся одной командой и двери моего кабинета открыты. У Вас прекрасная семья, внуки. Я уверен, что и они, и Вы будете счастливы, проводя больше времени вместе. Самое главное – это здоровье, которое я Вам желаю от души». К тёплым словам пожеланий и благодарности присоединились Сергей Белан, Олег Вяткин и депутаты горсовета.