Сегодня 28 Ноя 2021

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» обеспечил бесперебойное водоснабжение в новогодние праздники

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций

По информации ГУП КК «Кубаньводкомплекс» в период новогодних праздников с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года ГУП КК «Кубаньводкомплекс» отработал в штатном режиме, обеспечив надежное водоснабжение потребителям. Всего за одиннадцать дней было подано в города Новороссийск, Геленджик и Крымск, населенные пункты Крымского района и Черноморского побережья, Таманского полуострова и Ейского направления свыше 2,183 млн. кубометров качественной питьевой воды. Пик увеличения разбора ресурса традиционно пришелся на 31 декабря. В этот день подача воды возросла примерно на 9 процентов.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление воды немного увеличилось. Возможно, это связано с ограничениями из-за пандемии, большинство кубанцев в новогодние каникулы остались дома и праздники встречали в кругу семьи», - рассказали в диспетчерской службе РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

В целях бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения перед новогодними каникулами был проведен целый комплекс мероприятий по проверке оборудования, сформированы дежурные аварийные бригады, укомплектован аварийный запас материалов. Все заявки, принятые в эти дни диспетчерскими службами предприятия, были выполнены своевременно и оперативно. Всего за первые десять дней нового года специалисты аварийных бригад устранили 24 повреждения на водопроводных сетях и 44 канализационных засоров. Все мероприятия проводились в максимально сжатые сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения.

Высокопрофессиональная работа специалистов ГУП КК «Кубаньводкомплекс» позволила жителям Кубани провести новогодние и рождественские праздники в комфорте и уюте.