Сегодня 27 Фев 2021

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» обновляет водопроводные сети в городе Ейске

Новости ЖКХ

По информации ГУП КК «Кубаньводкомплекс» в Ейске продолжается работа по замене изношенных водопроводных сетей в различных микрорайонах города. Обновление сетей водопровода Ейска ведется сразу на нескольких объектах. Общая длина водоводов почти 4 километра. Работы выполняются в рамках производственной программы на 2020 год.

«Улучшение состояния и качества работы системы водоснабжения, развитие инженерной инфраструктуры города Ейска являются приоритетными задачами для РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Большая часть коммуникаций построена много десятилетий назад и давно нуждается в замене. Обновление системы водоснабжения значительно улучшит качество услуг, предоставляемых потребителям. Выполнение данных работ позволит повысить надежность подачи воды и нормализовать в целом водоснабжение густонаселенных жилых кварталов», - рассказал Денис Квитовский, заместитель начальника РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Уже закончены работы по замене и врезке в сеть нового участка водовода диаметром 200 мм и протяженностью 514 метров по улице Маяковского от улицы Чкалова до улицы Мичурина. Еще два участка введены в работу по улице Сазонова от улицы Армавирской до ул. Богдана Хмельницкого и по переулку Керченскому от дома № 9 до улицы Пионерской, протяженностью 520 и 96 метров соответственно.

В настоящее время завершаются работы по улице Мира: от улицы Шмидта до улицы Октябрьской ведутся работы по замене участка аварийного водовода протяженностью 487 метров. В ближайшие дни работы будут завершены. Также сейчас идет прокладка водопроводных сетей на улицах Одесской и Комсомольской. Здесь будут обновлены участки протяженностью 1200 и 488 метров. Вместо старых стальных или асбоцементных труб укладывают новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет. В дальнейшем замена труб будет проводиться на улицах Карла Либкнехта и Коммунаров.

Чтобы не нарушать асфальтового покрытия на проезжей части, прокладка сетей выполняется методом горизонтально-направленного бурения с использованием современных инженерных технологий.