Сегодня 18 Фев 2020

Интеллектуальная игра "Я – молодой избиратель"

Новости ТИК
Избирком

Ежегодно, каждое третье воскресенье февраля, в России отмечается День молодого избирателя. Учрежден этот день с целью повышения сознательности и ответственности молодых людей перед обществом и разъяснением их прав и свобод в РФ. Первый раз с инициативой его проведения выступил Центризбирком, и в феврале 2007 года состоялся первый Всероссийский День молодого избирателя.

18 февраля в клубе "Солнечный" прошла интеллектуальная игра "Я – молодой избиратель". В качестве жюри на мероприятии присутствовал председатель территориальной избирательной комиссии Ейская городская Илья Анатольевич Меркаленко. Он начал встречу со школьниками с вопроса о том, какие масштабные выборы проходили в минувшем 2018 году. Также рассказал ребятам, что такое избирательные комиссии, и какова их роль в избирательном процессе (выборах), напомнил и о правилах проведения выборов, о том, когда человек имеет право избирать, а когда быть избранным, а также, сколько лет избирательной системе Российской Федерации и сколько лет избирательной системе Краснодарского края. Он ознакомил ребят с их конституционными правами и обязанностями, объяснил, насколько важно принимать активное участие в жизни государства. На встрече речь шла о комплексе мероприятий ко Дню молодого избирателя, запланированных в феврале 2019 года на территории города Ейска, о предстоящих выборах Совета депутатов Ейского городского поселения Ейского района, которые пройдут в «Единый День голосования» 8 сентября 2019 года.

По окончанию выступления председателя городской комиссии началась игра "Я – молодой избиратель".

В игре участвовало семь команд, каждая из которых представляла клуб по месту жительства города Ейска. Игра состояла из шести этапов – разминка, тесты на тему выборов, вопросы по истории избирательного права, вопросы по истории выборов, ребусы на тему выборы, где необходимо было собрать слово и объяснить его значение.

Лучший результат показала команда клуба "Спарта". Второе место занял  клуб "Кубань", третье – у "Ейского патриота". Без награды не осталась самая юная команда – клуба по месту жительства «Меридиан», участники которой наравне со старшими сверстниками боролись за победу.