Сегодня 23 Окт 2020

Итоги турнира «Азовский бриз» в Ейске

В минувшие выходные ейский клуб «Камелот» при поддержке территориальной избирательной комиссии Ейская городская и администрации города и района уже в седьмой раз проводил международный синхронный турнир «Азовский бриз» по игре «Что? Где? Когда?», участие в котором приняли более 600 команд из 120 городов и 20 стран мира.

В Ейске турнир проходил в актовом зале Ейского морского рыбопромышленного техникума. В воскресенье 17 января в нём собрались 23 команды трёх возрастов – школьники старших классов, студенты ССУЗов и рабочая молодёжь.

Турнир состоял из 48 непростых вопросов, разделённых на четыре тура. Победителями среди ейских команд стали ребята из «Teen Spirit». В высшей лиге на втором месте оказалась команда молодых преподавателей Ейского медицинского колледжа «Юность комсомольская». На третьем – команда «Совы», состоящая из представителей рабочей молодёжи.

Среди школьников лучшими стали знатоки из команды «Ёжик в туманности». Равное число правильных ответов дали также знатоки из  команды «Радикалы» (сборная МБОУ лицей № 4 и МБОУ СОШ № 7). Однако «ёжикам» они чуть-чуть уступили по баллам. И тройку призёров замыкает команда МБОУ СОШ № 15 «Мыслители».

В студенческом зачёте победила команды «Чумной доктор», представляющая ЕМК. На второй ступени пьедестала почёта обосновалась команда «Найтвиш» (ЕМРТ), на третьем месте команда «РыбоГлушители» (также из ЕМРТ).

Все призёры получили сладкие призы – торты, которые подарил депутат горсовета Михаил Владимирович Лыбзиков. А победители каждой возрастной категории также были награждены пригласительными в кинотеатр «Премьер», предоставленные директором ООО «Санта» Кириаковым Иваном Гомеровичем, и пригласительными на новый мюзикл Ейского музыкального театра «Тётка Чарлея или Мало ли в Бразилии Донов Педро», которые подарила победителям режиссёр театра Елена Юрьевна Бершацкая.

На мероприятии также были подведены итоги прошедшего 2015 года, награждены лучшие команды, знатоки, учебные заведения.

За большой вклад в развитие интеллектуального движения в городе Ейске и поддержку талантливой молодёжи от имени главы города Валерия Викторовича Кулькова были награждены благодарностью отличник просвещения Л.Н. Бачурина, педагог-организатор МБОУ СОШ № 7 г. Ейска А.В. Масленникова, учитель истории МБОУ СОШ № 15 пос. Широчанка В.Г. Лунегов, директор ЕМРТ ФГБОУ ВПО «АГТУ» О.Д. Ермаченкова, заместитель директора по воспитательной работе ЕМРТ ФГБОУ ВПО «АГТУ» Н.В. Дубовикова, заместитель директора по воспитательной работе Т.И. Петренко. Председатель территориальной избирательной комиссии И.А. Меркаленко, постоянно оказывающий помощь ейскому клубу знатоков, а также депутат Совета Ейского городского поселения М.В. Лыбзиков, оказывающий спонсорскую помощь клубу для приобретения призов и поездок на соревнования, будут награждены благодарностями главы города на очередной сессии Совета Ейска.

По итогам года лучшей молодёжной командой стала «Teen Spirit», в конце декабре 2015 года ставшая серебряным призёром краевого Зимнего интеллектуального кубка. Среди студентов лучшей была признана команда Ейского рыбопромышленного техникума «Найтвиш». А лучшей командой юношеской лиги стала сборная учащихся лицея № 4 и гимназии № 14 «Ёжик в туманности», также серебряный призёр финала чемпионата края в юношеской лиге и участник чемпионата России.

Лучшим молодым знатоком стала Анастасия Шашкина из гимназии № 14. Лучшими учебными заведениями были признаны МОУ СОШ № 15 пос. Широчанка, МОУ СОШ № 7 г. Ейска и ЕМРТ ФГБОУ ВПО «АГТУ». Эти учебные заведения на районном уровне представляют сразу несколько команд, занимающих призовые места. Кроме того, здесь не реже одного раза в два месяца проходят игры для учащихся, которые организуют администрации этих учебных заведений.

Что касается окончательных итогов в международном зачёте, они будут известны не раньше вечера четверга. Но предварительно в лидерах находится «Команда Губанова» из Петродворца, в составе которой играют чемпионы мира и России Мишель Матвеев, Ольга Берёзкина, Борис Моносов и Алексей Гилёв, а также Александр Мосягин.