Сегодня 04 Авг 2020

Кадастровая палата разъясняет правила перевод жилого помещения в нежилое

Новости Администрации
Информация

Появились изменения в правилах перевода жилого помещения в нежилое

Кадастровая палата по Краснодарскому краю информирует жителей Кубани о правилах перевода жилого помещения в нежилое - как это правильно сделать и соблюсти все критерии нововведения предусмотренные Жилищным кодексом РФ?

Если вы решили перевести свое жилое помещение в статус нежилого фонда, то с 9 июня 2019 года эта процедура усложнится, так как, в связи с изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 29 мая 2019 г. № 116-ФЗ), чтобы осуществить перевод жилого помещения в нежилое, вам потребуется согласие всех собственников квартир, примыкающих к этому помещению. При этом обязательным будет наличие отдельного входа.

Примыкающими являются помещения двух видов:

- имеющие общую стену с переводимым помещением;

- расположенные непосредственно над или под ним.

Согласие собственников таких помещений оформляется письменно, в свободной форме.

После того как вы согласуете с соседями изменение статуса вашей квартиры вам потребуется предоставить пакет документов в орган местного самоуправления:

- протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение;

- согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю