Сегодня 30 Сен 2020

Кубок Азовского моря по игре «Что? Где ? Когда?»

Доброй традицией стало проведение в городе Ейске летних межрегиональных фестивалей интеллектуальных игр.

 С 24 по 26 июля на базе отдыха «Прибой» прошел уже десятый по счёту турнир  за «Кубок Азовского моря» по игре «Что? Где ? Когда?».

Знатоки, прибывшие в город Ейск из Краснодарского края, Ростовской, Воронежской и Волгоградской областей,  городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга состязались между собой в различных интеллектуальных играх.

Игровая программа началась с турнира по шахматам. Победу одержал кандидат в мастера спорта краснодарец Сергей Шорин. Второе место завоевал КМС из Москвы Пётр Карпов. И на третьем месте ейчанин Владимир Шлапак. На его счету победа над чемпионом Сергеем Шориным.

Затем в рамках турнира, территориальная избирательная комиссия  организовала  тематическую игру «Что? Где? Когда?», приуроченную к     20-летию избирательной системы Краснодарского края, в преддверии  выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Учредив свой «Кубок Азовского моря» по игре «Что? Где ? Когда?» Территориальной избирательной комиссии Ейская городская.   

 Победу в Кубке ТИК Ейская городская одержала команда «Апостериори» из города Краснодара. Второй результат у «Пражской дефенестрации» (Краснодар-Воронеж-Москва). Третьими стали знатоки из команды «Форс-мажор» (Краснодар).

 Все вопросы кубка ТИК Ейская городская были посвящены общественно политическим событиям в Краснодарском крае, России и мире за последние двадцать лет.

Что такое «Даугавпилс» внимательные читатели уже знают. Об этой игре мы рассказывали ранее. Победу в этом состязании завоевала команда «Сигма Омега Дельта» из Новороссийска. Серебро и бронза соответственно у команд «Апостериори» (Краснодар) и «Абстрактные печеньки» (сборная Воронежа, Москвы и Краснодара). Особенно понравились участникам конкурсы «Научно-фантастические хокку», «Внимание, розыск», «Кубраечки», «Ставьте слово», «Картинные диалоги» и «Две буквы».