Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы информирует

Городские новости
Информация

В самом разгаре курортный сезон 2019 года. Особое внимание в настоящее время уделяется выявлению субъектов гостиничного бизнеса, осуществляющих скрытую предпринимательскую деятельность. На сегодняшний день они получили широко известное название  - «Черные отельеры».

Межрайонной ИФНС России № 2 по Краснодарскому краю  в 2019 году продолжаются  мероприятия по реализации «курортного отраслевого проекта» на территории г. Ейска и Ейского района в 2019 году. Вся работа направлена на формирование «чистой» налоговой среды, легализацию субъектов, объектов налогообложения, налоговой базы, численности и заработной платы наемных работников.  В самом начале сезона проведен мониторинг интернет сайтов, размещающих объявления «черных отельеров», осуществляющих деятельность на территории г. Ейска и Ейского района, проанализированы данные коммунальных служб  в  курортный сезон  2018 года о чрезмерном потреблении электроэнергии, воды, то есть, собрана полная база косвенных признаков, указывающих на ведение данными субъектами предпринимательской деятельности.

Межрайонная  ИФНС России № 2 по Краснодарскому краю  еще раз уведомляет данных физических лиц о необходимости регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке, согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке.

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные  налоги.

Ежегодное отражение  в декларациях о доходах физических лиц (3-НДФЛ) незначительных сумм полученного дохода от оказания данного вида услуг по принципу «сколько не жалко»  не является достоверным отражением полученной прибыли. Как показал анализ налоговой отчетности за 2018 год, средняя сумма НДФЛ (налога на доходы физических лиц), уплаченная одним физическим лицом, составляет 5 тыс. рублей, соответственно сумма дохода составляет 38,5 тыс. рублей.

Для уплаты налогов при осуществлении деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию система налогообложения выбирается налогоплательщиком самостоятельно:

-  Единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Налог при данной системе налогообложения рассчитываемся с площади сдаваемых для проживания помещений но не более 500 кв.м.;

- Упрощенная система налогообложения (УСН) применяется без ограничения по площади. Налог при данной системе налогообложения уплачивается от дохода.

Для регистрации в качестве ИП необходимо  предоставить следующие документы в Межрайонную ИФНС России №16 по Краснодарскому краю (г. Краснодар ул. Коммунаров, д. 235): подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме Р21001, документ удостоверяющий личность и документ об уплате государственной пошлины в сумме 800 руб.

При направлении документов на регистрацию в качестве ИП в электронном виде или через МФЦ, физические лица от  уплаты государственной пошлины освобождаются.

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления в регистрирующий орган соответствующих документов.

Новости

Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Информация ГИБДД
Городские новости
Прокуратура разъясняет
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций