Сегодня 14 Авг 2020

«Морской ас-2019»

Отдел торговли и курортов

Торжественная церемония награждения призеров конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации ВМФ прошла накануне в городском Центре народной культуры города Ейска.  Соревнования, в которых приняли участие 20 лучших экипажей морской авиации и более 20 единиц авиационной техники со всех флотов России, прошли на базе 859-ого Центра морской авиации. Переходящие Кубки главнокомандующего ВМФ им. Героя Советского Союза генерал-полковника Евгения Николаевича Преображенского вручали начальник морской авиации ВМФ, генерал-майор Игорь Кожин и генеральный инспектор ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

На сцене городского Дворца культуры сегодня чествовали лучшие экипажи в четырех номинациях: «Лучший экипаж вертолета противолодочной авиации Военно-морского флота», «Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации Военно-морского флота», «Лучший экипаж самолета морской истребительной авиации Военно-морского флота», «Лучший экипаж самолета морской специальной авиации Военно-морского флота».

Также в ходе мероприятия состоялось награждение медалями за отличие в военной службе I, II и III степеней, за достижения в военно-политической работе и за участие в главном военно-морском параде.

Чествование летных экипажей состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза Евгения Николаевича Преображенского. В своей приветственной речи военное командование отметило, что Евгений Преображенский является «маяком» и «фундаментом» для тех, кто сейчас находится за штурвалом самолетов. Он награждён тремя орденами Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденами Суворова второй степени и Красной звезды и многими медалями. Его жизненный путь от простого лётчика до генерал-полковника авиации дает им удивительную силу и веру в свои возможности.

После официальной части торжество продолжилось выступлениями ейских артистов и творческих коллективов.