Сегодня 26 Фев 2021

На очередной сессии городского Совета

Новости ТИК
Информация

Состоялась очередная сессия городского Совета под председательством Дмитрия Казымова, в работе которой принял участие глава Ейска Валерий Кульков, его заместитель Андрей Десятниченко, заместитель Ейского межрайонного прокуратура Сергей Пономарёв, начальники отделов и управлений городской администрации, представители СМИ.        

После утверждения регламента работы в повестке дня значилось 6 вопросов. Однако, вопрос о внесении изменений в бюджет, по единогласному мнению депутатов, был снят для доработки.

По первым трём вопросам выступила начальник правового отдела городской администрации Анастасия Шапка. Заслушав её, депутаты приняли решение учредить управление муниципального контроля администрации Ейского городского поселения Ейского района и  утвердить новую структуру городской администрации. Управление муниципального контроля образовано с целью проведения мероприятий по контролю за соблюдением земельного и градостроительного законодательства на территории города,  в том числе в целях пресечения самовольного строительства. Данные  функции    исключены из функций управления имущественных и земельных отношений.  Ещё одним своим решением депутаты утвердили назначение публичных слушаний по вопросу изменений в Правила благоустройства территории Ейска. 

Докладчиком по двум следующим вопросам повестки дня была начальник управления имущественных и земельных отношений Татьяна Яценко. Татьяна Викторовна попросила внести изменения в Положение об управлении, в части исключения функций по муниципальному земельному контролю, в связи с созданием  управления муниципального контроля. 

По предложению Татьяны Викторовны депутаты утвердили перечень земельных участков для многодетных семей. В него вошли 13 свободных земельных участков, расположенных в посёлке Краснофлотском, на которые ейчане, имеющие троих и более детей, смогут оформить право аренды для строительства индивидуального жилого дома.