Сегодня 29 Сен 2020

«Ночь музеев-2015»

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация

         Международная акция проводилась в Ейском историко-краеведческом музее им. В.В.Самсонова с шести часов вечера 16 мая до часа ночи 17 мая 2015 года. Для бесплатного посещения были открыты головной музей и мемориальный музей И.М.Поддубного. «Ночь музеев» была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

         Основные программы были проведены в головном музее. Основой театрализованной экскурсии «Во имя павших и живых» являлась одноименная выставка, посвященная участию ейчан в Великой Отечественной войне. Рассказ о боевых подвигах земляков на основе подлинных документов, писем, фотографий, личных вещей (всего 441 экспонат) вели представители двух поколений – ученого-исследователя и школьника. С помощью подлинных предметов того времени они вместе с посетителями отправились в путешествие в военный Ейск.

         Узнать судьбу героев-фронтовиков им помогли встречи с почтальоном, принесшим в своей сумке и долгожданное письмо с фронта, и  похоронку. Мальчишки-школьники, заменившие на заводе «Молот» ушедших на фронт рабочих, и медсестра эвакогоспиталя, встретившая свою любовь на фронте, многое рассказали о той страшной и героической поре. А выступление фронтовой концертной бригады, смогло показать, что и во время боевых будней на фронте было место и песни. Песни военных лет в исполнении молодой певицы и боевого летчика не оставили равнодушными всех присутствующих, танцевавших и певших вместе с артистами.

         Импровизированный концерт дополнил монолог Василия Теркина, словно сошедшего со страниц поэмы Александра Твардовского.

         В завершение программы прозвучала литературная композиция «А может, не было войны» в исполнении молодых актеров Ейского народного театра чтеца.

         Большую помощь в проведении программы оказали коллективы и солисты Ейского городского центра народной культуры, народного театра драмы и комедии и начальник отдела культуры и молодежной политики Ейского городского поселения Владимир Игнатьев, исполнивший роль боевого летчика.

         Всего было проведено 3 полуторачасовых  программы. Мероприятия посетили жители и гости города. Высокую оценку и благословение на дальнейшую работу по сохранению истории Ейска работники музея получили от Преосвященнейшего Епископа Ейского Германа, правящего архиерея Ейской и Тимашевской епархии. Программу посмотрели и коллеги из управления культуры города Ялта (Республика Крым), давшие ей высокую оценку.

         Впервые на программах музея присутствовало много детей младшего школьного возраста, а так же молодежь. Ввиду сравнительной небольшой экспозиционной площади музея многие желающие не смогли попасть на программу. Для них была открыта экспозиция головного музея.

         В мемориальном музее И.М.Поддубного Ночь музеев началась с большой концертной программы образцового хореографического коллектива «Росинка» и исполнителей Должанского Дома культуры. Песни военных лет и хореографические номера собрали к мемориальному музею посетителей парка имени Поддубного и гостей города.

         В фойе мемориального музея была продолжена акция «Вспомним всех ейчан поименно», начатая 9 мая 2015 года.

         Утром 17 мая акция с бесплатным посещением музейных объектов была продолжена.

         Всего было проведено 6 мероприятий, которые посетили около 6 тысяч человек.

 

Новости

Новости Отдела культуры и молодежной политики
Избирком
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация
Новости Отдела культуры и молодежной политики
Информация