Сегодня 30 Сен 2020

О чем говорили на встрече с главой Ейска жители поселка Краснофлотского

В минувшую пятницу глава Ейска Валерий Кульков встретился с жителями посёлка Краснофлотского. В Дом культуры пришли более 60 человек, чтобы задать городскому руководству интересующие вопросы, в основном, касались они уличного освещения, ремонта дорог, работы автобусов маршрута № 10 и другие.

В начале встречи Валерий Викторович коротко проинформировал собравшихся о том, что было сделано в этом году по Широчанскому сельскому округу, и, в частности, в посёлке Краснофлотском. В рамках реализации мероприятий программы «Доступная среда» в 2016 году в поселке Краснофлотском выполнены работы ямочному ремонту дорожного покрытия улицы Куйбышева, от автомобильной дороги г. Ейск –ст. Ясенская до ул. Садовой, подъездной дороги от пос. Ближнеейского до пос. Краснофлотского; по профилированию дорожного покрытия ул. Садовой, от ул.Лубянецкого до ул.Степной, ул.Солнечной, от ул.Лубянецкого до ул.Степной.

До конца года планируется выполнить работы по текущему ремонту дорожного покрытия по ул.Светлой, от ул.Куйбышева до ул.Центральной.

В текущем году в поселке Краснофлотском выполнен большой объем работ по устройству уличного освещения, а именно 1668 метров на общую сумму 413 тысяч рублей на следующих участках улиц:

- улица Садовая, от дома № 139 до улицы Лубянецкого (остановка);

- улица Пролетарская, от дома № 139 до улицы Лубянецкого;

- улица Пролетарская, от дома № 115 до улицы Степной;

- улица Садовая, от Куйбышева до тупика;

- улица Пролетарская, от Куйбышева до тупика.

Также выполнены работы  по реконструкции линии уличного освещения путем установки трех дополнительных опор с уличными светильниками на подходе к детскому саду, расположенному по улице Центральной.

Работы по устройству уличного освещения планируется продолжить по улицам  Пролетарской и Садовой. 

Продолжается работа по подготовке документов, необходимых для выполнения работ по объекту «Газоснабжение микрорайона на 460 ж.д. в  поселке  Краснофлотский, город  Ейск (2-я очередь)». Уже получены технические условия от АО «Газпром газораспределение Краснодар»; выполнены топографическая съемка участка и инженерно-геологические изыскания; изготавливается проектно-сметная документация газоснабжения микрорайона для дальнейшего направления ее в 2017 году на государственную экспертизу.

В 2016 году в поселке Краснофлотский силами ООО «ЕйскВодоканал» выполнена замена водопроводной трубы протяженностью 900 погонных метров по ул. Пролетарской, от ул. Куйбышева до ул. Центральной. Так же планируется выполнить замену 1150 метров водопроводной трубы по ул. Солнечной, от ул. Лубенецкого до ул. С.Соболя, и ул. Казачьей, от ул. Лубенецкого до ул. С.Соболя.

Много нареканий жителей посёлка было высказано на транспортное обслуживание. Оно осуществляет автобусами муниципального маршрута регулярных перевозок № 10 (предприятие–перевозчик ООО «Мотор»).  Начальник отдела транспорта городской администрации Николай Малышев, присутствовавший на сходе, рассказал, что ежедневно на линию выходит 10 автобусов в рабочие дни с интервалом движения – 13 минут, в выходные и праздничные дни 7 автобусов с интервалом 19 минут. Из поселка Большелугского (5-е отделение) ежедневно в рабочие и выходные дни совершается по 5 рейсов  (по 4 рейса – в поселок) в установленное время.  

В октябре текущего года схема движения маршрута № 10 была частично изменена путем исключения из пути следования участка улицы Коммунистической, от улицы Плеханова до СНТ «Восход». В схему движения включен участок улицы Плеханова, от улицы Коммунистической  до МКД № 9/6 по улице Плеханова. Данная мера позволила сократить километраж маршрута и время пребывания в пути. Ранее полный круг по данному маршруту составлял 54,5 км и время в пути - 1 час 57 минут.

И тем менее, транспортное обслуживание – очень острый вопрос, который пока остаётся открытым.  

Глава города Валерий Кульков, его заместитель Андрей Десятниченко, начальник отдела транспорта Николай Малышев подробно ответили на заданные проблемные вопросы, а также рассказали в какие сроки и в каком объёме будут выполнены те или иные просьбы жителей посёлка.

Каждому, кто задал вопрос, требующий более детального изучения и принятия решения по нему, Валерий Викторович обещал ответить письменно с подключением профильных специалистов.