Сегодня 21 Окт 2021

О предоставлении форм статистической отчетности

Администрация муниципального образования Ейский район информирует субъектов хозяйственной деятельности о необходимости направления достоверных сведений в Краснодарстат при предоставлении отчетности по форме № 4-инновация.

Форму № 4 – инновация «Сведения об инновационной деятельности организации» федерального статистического наблюдения предоставляют юридические лица, кроме субъектов малого предпринимательства, осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1)) в сфере добычи полезных ископаемых (Раздел С); обрабатывающих производств (Раздел D); производства и распределения электроэнергии, газа и воды (раздел Е) (за исключением торговли электроэнергией (код. 40.13.2); торговли газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям (код 40.22.2), торговли паром и горячей водой (тепловой энергией) (код 40.30.6)); связи (код 64); деятельности, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код 72); научных исследований и разработок (код 73); предоставления прочих видов услуг (код 74).

Из организаций, осуществляющих экономическую деятельность в сфере научных исследований и разработок (код ОКВЭД 73), форму № 4 – инновация заполняют научные организации, чья основная деятельность связана с производством продукции или услуг в целях продажи (отличных от услуг сектора высшего образования), в том числе находящихся в собственности государства (научно-исследовательские институты, конструкторские, проектно-конструкторские, технологические организации, проектные и проектно-изыскательские организации строительства, опытные (экспериментальные)  предприятия, прочие).

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Форму федерального статистического  наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений – настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Перечень годовых форм статистической отчетности, обязательных к предоставлению в органы государственной статистики, бланки форм и указания по их заполнению можно найти на сайте Краснодарстата www.krsdstat.gks.ru. Сроки предоставления указаны на бланках отчетности.