Сегодня 14 Авг 2020

О внесении изменений в конструкцию транспортного средства

Новости транспорта
Информация ГИБДД

Уважаемые водители!

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом и демонтаж такого оборудования, классифицируется как внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка  осуществляется по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.

Для получения Свидетельства о соответствии  транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности собственнику транспортного средства необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции, осуществляющее  функции по техническому надзору с соответствующим заявлением, документом, удостоверяющим личность собственника транспортного средства, регистрационным документом транспортного средства, паспортом транспортного средства по адресу: г. Ейск, ул. Красная, 68/3, кабинет № 107. Прием граждан осуществляется: понедельник, вторник, среда, пятница с 14.30 до 17.00, телефон 4-22-02. 

В соответствии с п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, являющегося приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденным постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД.

К нарушителям будут применятся меры административного воздействия в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ выдача требования о недопущении административного правонарушения.

Помните, что в случае невыполнения вышеуказанных требований, регистрация транспортного средства будет аннулирована в соответствии с действующим  законодательством.

С уважением, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району майор полиции Николай Владимирович Соловьев.

Новости

Новости транспорта
Информация
Новости транспорта
Информация
Новости транспорта
Информация