Сегодня 21 Окт 2021

Обращение избирательной комиссии Краснодарского края к участникам избирательного процесса по вопросу обеспечения эпидемиологической безопасности

Новости ТИК
Информация

Избирательная комиссия Краснодарского края обращается к избирательным комиссиям муниципальных образований, территориальным и участковыми избирательным комиссиям по обеспечению эпидемиологической безопасности членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, избирателей и иных участников избирательного процесса на выборах в Краснодарском крае, назначенных на 19 сентября 2021 года. В этот день гражданам России предстоит избрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Эти выборы являются важнейшим событием общефедерального масштаба, определяющим направления дальнейшего развития нашей страны. В Краснодарском крае также планируется проведение муниципальных избирательных кампаний, в ходе которых будут избраны главы городских, сельских поселений и депутаты представительных органов местного самоуправления.

В настоящее время Правительством Российской Федерации, органами государственной власти Краснодарского края уделяется большое внимание обеспечению эпидемиологической безопасности жителей Краснодарского края в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации предпринимает все необходимые меры для обеспечения членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, избирателей необходимыми средствами индивидуальной защиты, организации процесса голосования в максимально удобном и безопасном режиме для всех его участников.

Однако, одним из основных направлений работы по обеспечению здоровья членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, бесперебойной работы избирательной системы Кубани и главным орудием в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 является всеобщая вакцинация.

Избирательная комиссия Краснодарского края обращается к членам избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных и участковых избирательных комиссий и убедительно просит позаботиться о своем здоровье, здоровье своих близких.

Выражаем уверенность, что наша совместная работа в этом направлении позволит также обеспечить эпидемиологическую безопасность избирателей Кубани!