Сегодня 27 Июл 2021

ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ОГИБДД ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ЕЙСКОМУ РАЙОНУ

Новости Администрации
Информация

Уважаемые автовладельцы!

Согласно ПДД, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Уважаемые водители! Помните, что неукоснительное соблюдение Правил обеспечивает безопасность участников дорожного движения. От того, как Вы соблюдаете дорожную дисциплину, зависит здоровье и жизнь других людей. Пренебрежение Правилами, в частности неправильное использование световых приборов может привести к ДТП, в частности, с тяжкими последствиями.

С уважением, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району майор полиции Николай Владимирович  Соловьев.

Новости