Сегодня 13 Авг 2020

Оперативно-профилактическое мероприятие «Маячок»

Городские новости
Информация ГИБДД

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах и пресечения фактов грубых, умышленных правонарушений в области дорожного движения на улично-дорожной сети в период с 27 по 29 июня 2019 года сотрудники отдела ГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району проведут на территории обслуживания оперативно-профилактическое мероприятие «Маячок».

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не забывать пропускать на дорогах спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

Систематически можно наблюдать, как скорая помощь, пожарные автомобили, транспорт полиции пытаются пробиться через поток автомобилей, которые создают помеху и препятствие в движении.

В соответствии с требованиями пункта 3.2. Правил дорожного движения:

  • при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства;

  • при приближении транспортного средства,  имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств);

  • запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, а также запрещается обгон сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств) если таковые имеются.

За нарушения требований п. 3.2. ПДД предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа 500 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев по решению суда.