Сегодня 28 Янв 2022

Оплати налоги! Внеси свой вклад на благо родного города!

Городские новости
Информация

Вовремя и в полном объёме оплаченные ейчанами налоги – это пополнение  доходной части бюджета, а значит средства, которые будут направлены на ремонт и строительство дорог и тротуаров, содержание и оплату уличного освещения, установку новых детских площадок, наведение и поддержание санитарного порядка на городских территориях, их благоустройство, озеленение и другие важные мероприятия, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность всего города.

На имущественные налоги, взимаемые с физических лиц, приходится весомая часть состава доходной части бюджета городского поселения. Однако, при плановых показателях текущего года 63,8 млн. рублей имущественных налогов физических лиц (налог на имущество и земельный налог) в бюджет городского поселения поступило 32,0 млн. рублей, то есть только половина от плановых назначений.

Средства, поступающие в бюджет, расходуются в соответствии с решением Совета Ейского городского поселения Ейского района о бюджете по направлениям, которые определены муниципальными программами Ейского городского поселения Ейского района на основании заключённых муниципальных контрактов. Несвоевременная их оплата ведёт к начислению пеней и штрафов в адрес муниципального заказчика, то есть администрации города и, соответственно, дополнительным расходам бюджетных средств.

Для информирования налогоплательщиков о налоговых начислениях, администрация города Ейска оказывает активную помощь специалистам налоговой инспекции по доставке почтовых уведомлений по адресам регистрации налогоплательщиков, а также проводит разъяснительную работу с гражданами о необходимости своевременной и в полном объёме оплаты налогов. 

В срок до 1 декабря текущего года ейчане должны произвести оплату налогов за 2020 год на основании налоговых уведомлений, сформированных Федеральной налоговой службой. Уведомления и квитанции на оплату уже направлены  Почтой России по адресам регистрации жителей города, являющихся налогоплательщиками. Также информацию о начисленных налогах, объектах налогообложения, имеющейся задолженности любое физическое лицо может получить из личного кабинета налогоплательщика.

Если гражданин до настоящего времени не получил уведомление о налогах, начисленных в отношении объектов собственности, и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, отделение МФЦ "Мои документы" или направить соответствующее заявление через "Личный кабинет налогоплательщика" или сервис "Обратиться в ФНС России".

Также следует обратить внимание, что если налогоплательщик не заплатит указанные налоги вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) образуется задолженность, в отношении которой будут начисляться пеня и приниматься меры по взысканию долга.  Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Администрация города Ейска обращается с настоятельной просьбой к налогоплательщикам физическим лицам внимательно и ответственно отнестись к оплате личных имущественных налогов и произвести оплату налогов за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года. Ведь от этого зависит благополучие всего города и каждого его жителя.

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ГИБДД