Сегодня 30 Сен 2020

Памятный вечер, посвящённый Нонне Мордюковой

В Ейском художественном музее состоялся вечер, посвященный 90-летию со дня рождения выдающейся актрисы, Народной артистки СССР Нонны Викторовны Мордюковой. Программа называлась «Не плачь, казачка!» - так же, как и книга Нонны Викторовны.

Цветы, поставленные в вазу ведущей вечера Мариной Сидоренко, зачитанные строки из книги, – так начался вечер. Кадры из кинофильмов, в которых снималась Нонна Викторовна, истории из её жизни и великолепное выступление ансамбля преподавателей ДШИ, произвели неизгладимое впечатление на зрителей.

Нонна Мордюкова очень хорошо пела. Специально для неё Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали песню. Пела она её без сопровождения, но пела так, что дух захватывает. Эта песня звучала с экрана, на фоне разворачивающейся трагедии, где Нонна Викторовна играет роль матери, потерявшей сына. Это, пожалуй, самый драматичный момент вечера. Была еще одна песня. Солисты хора городского Дворца культуры после киноролика, где поет Нонна Мордюкова песню «Ах, мамочка», дружно подхватив, допели песню до конца.

Вспомнила ведущая вечера Марина Сидоренко крылатые фразы из фильмов, сказанные актрисой: «Хороший ты мужик, но не орёл!», «Наши люди в булочную на такси не ездят» и другие.

В завершении вечера сестра Нонны Мордюковой, Наталья Викторовна Катаева, обратилась к жителям города Ейска с видеообращением. Она поблагодарила ейчан за память о её сестре.  

Творчеством великой актрисы, Нонны Мордюковой, мы еще не раз будем восторгаться, её незабываемые образы будут волновать ещё многие поколения зрителей.