Сегодня 08 Дек 2021

Период маркировки товаров легкой промышленности продлён до 1 мая

Городские новости
Информация

По информации департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, согласно письму Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о переносе срока запрета на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности, до 1 мая 2021 года продлен период маркировки одежды, обуви и других изделий легкой промышленности средствами идентификации. Ранее промаркировать товары нужно было до 1 февраля.

Постановлением Правительства РФ в декабре 2020 года утверждены Правила маркировки товаров лёгкой промышленности средствами идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировки средствами идентификации. 1 января 2021 года введён запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности. 

В марте 2021 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 г. и осуществлять их маркировку средствами идентификации и предоставление соответствующих сведений в информационную систему маркировки в целях последующей реализации до 1 мая 2021 г.

Маркировка товаров легкой промышленности в дополнительный период может осуществляться только в случае регистрации товаров в соответствии с пунктами 24 и 25 Правил.