Сегодня 02 Дек 2020

По местам боевой славы

Накануне 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны работники комплексного центра молодежи города Ейска совместно с Ейским историко-краеведческим музеем имени В.В.Самсонова организовали поездку воспитанников клубов по месту жительства по местам боевых действий Новороссийско-Таманской наступательной операции войск Северо-Кавказского фронта, продолжавшихся с 10 сентября по 9 октября 1943 года.

В ходе этой операции войсками фронта был прорван мощный оборонительный рубеж противника, впоследствии названный «Голубой линией», разгромлена сильная группировка врага и полностью освобожден от германских захватчиков Таманский полуостров. На этой оборонительной линии пали смертью храбрых, защищая нашу Кубань, более тысячи ейчан.

Воспитанники клубов посетили парк Победы в городе Славянске-на-Кубани. Ребята прошли с экскурсоводом по аллеям Героев Советского Союза, Славы, Тружеников тыла.

В городе Крымске посетили краеведческий музей и Сопку героев. Опытные экскурсоводы рассказали о значимых событиях для нашей страны, провели экскурсию по музею, показали экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Интересно и познавательно прошла встреча с Павлом Павловичем Рябуха, ведущим поисковую деятельность на территории Крымского района. Он был инициатором поиска родственников наших земляков Кольцова Ивана Тимофеевича 1907 года рождения и Карасева Павла Васильевича 1914 года рождения, участвовавших в боях на высоте 121,4 м. в городе Крымске.

Воспитанники военно-патриотических клубов почтили память погибших и возложили венки к Стеле и памятнику на Сопке героев.

Неизгладимое впечатление в памяти подрастающего поколения оставила эта поездка по памятным местам нашего края.