Сегодня 16 мая 2022

Полиция разъясняет алгоритм действий при попытке дистанционного мошенничества

Городские новости
Информация

Отделом МВД России по Ейскому району зарегистрировано обращение 39-летней местной жительницы. Женщина пояснила, что в социальной сети нашла публикацию с предложением вложения инвестиций в финансовую платформу. Пройдя по ссылке, указанной в предложении, указала свой номер телефона, после чего ей стали поступать звонки от неизвестного лица, представившегося как аналитик финансовой платформы. Звонивший предложил потерпевшей вложить денежные средства для последующего получения прибыли, на что женщина согласилась, внесла деньги на счет биржевой площадки, получив небольшой процент от вложения. После чего, ей снова поступило предложение внести сумму денежных средств, на что потерпевшая согласилась и перевела на биржевую площадку, находящиеся на ее расчетном счету денежные средства в сумме более 1 000 000 рублей и более 600 000 рублей, взятые в кредит в одном из банков. После чего,    звонивший перестал выходить на связь с потерпевшей. Общая сумма ущерба составила более 1 900 000 рублей.

Уважаемые граждане! Обещания быстрой и высокой доходности вложений, предложения быстро получить большой процент от своих «инвестиций» могут привести к потере Ваших денежных средств. 

Прежде чем вложить денежные средства в финансовую платформу, проверьте правовой статус инвестиционной компании на сайте Центрального банка  РФ. Свяжитесь с компанией, уточните, работает ли у них сотрудник, который с Вами связался, актуальны ли озвученные   предложения.

Уважаемые жители и гости Ейского района, будьте бдительны! Если в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району  по телефонам: 102, 8(86132) 2-05-05, 2-39-77, либо по адресу: г. Ейск, ул.К.Маркса, 27.