Сегодня 28 Сен 2020

Присяга в клубе «БАРС»

Сегодня, 25 сентября 2016 года,  в третий раз со дня основания военно-патриотического клуба «Барс» состоялось ежегодное торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги воспитанниками клуба. К присяге были допущены вступившие в его ряды ребята, сдавшие зачеты по соответствующим дисциплинам, ведь присяга – это торжественное обещание, она является важным правовым и морально-политическим актом, становясь для каждого неукоснительным для исполнения законом.

Поддержать и поздравить с таким важным событием в жизни юных барсов пришли не только их родители и друзья, но и глава города Ейска Валерий Викторович Кульков, представители всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»: ветеран боевых действий Шабанов Александр Евгеньевич, участник и боевых действий в Новороссии Ковалев Александр Анатольевич и Зуйковская-Домникова Елена Юрьевна, ветеран боевых действий в Чеченской республике Клячкин Алексей Владимирович; помощник руководителя Епархиального отдела по работе с молодежью, священник Сергий Кливенкин, предприниматель, директор «Веревочного парка» Гринько Павел Леонидович.

Открыли мероприятие патриотическими песнями лауреат первой степени районного фестиваля военно-патриотической песни Роксолана и солистка городского дворца культуры Татьяна Смирнова, ведущие рассказали о великих подвигах русского народа, начиная со времен монголо-татарского ига, о бедах и бесчисленных жертвах, которые принесли с собой войны. Воспитанник клуба Павел Тупиков прочел свое стихотворение «Я помню неизвестного солдата».

Память всех павших в боях за нашу Родину присутствующие почтили минутой молчания.

Церемония принятия присяги началась с построения отряда и внесения флагов под гимны России, Кубани и клуба «Барс». После торжественного обещания ребята получили благословение священника, новые береты и знаки отличия своего клуба, книгу «Святое Евангелие», а также подарки от предпринимателя  Павла Гринько. Кроме того, троим из них от генерального директора благотворительного фонда «Святителя Николая Чудотворца» Чепеля Михаила Ивановича были вручены значки фонда за активное участие в городских мероприятиях и соревнованиях. Значок Кубанского патриотического центра тоже нашел своего героя.

Отец Сергий произнес слова напутствия юным патриотам, а глава города Валерий Викторович Кульков поблагодарил руководителя клуба Елену Сергеевну Тупикову и директора комплексного центра молодежи города Ейска Ирину Владимировну Розум за благородный и практически бескорыстный труд, неравнодушие к подрастающему поколению, – ведь благодаря им и ветеранам-участникам боевых действий ребята узнают азы военной науки и традиций, а это важное направление в воспитании настоящих патриотов своей страны.