Прокуратура информирует.

Городские новости
Прокуратура разъясняет
Информация

Ейским городским судом вынесен приговор в отношении председателя жилищно-строительного кооператива, обманувшего пайщиков

В ходе судебного следствия установлено, что председатель правления жилищно-строительного кооператива К. группой лиц по предварительному сговору с лицом, находящимся в настоящий момент в международном розыске, в период времени с 2014 по 2015 года, путем обмана, в нарушение Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», ч. 3 ст. 110 ЖК РФ,  под предлогом привлечения денежных средств граждан в качестве паевых и иных взносов, под видом осуществления строительства малоэтажных жилых домов, расположенных в г. Ейске, получили от граждан, желающих приобрести право собственности на жилые помещения свыше 8 миллионов рублей. Однако строительство домов окончено не было, денежные средства гражданам не возвращались, в связи с чем К. совместно с лицом, в отношении которого проводятся розыскные мероприятия, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере.

Приговором Ейского городского суда председатель ЖСК К. была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, назначил К. наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении второго сообщника выделено в отдельное производство в связи с нахождением в международном розыске.

Помощник Ейского       межрайонного прокурора                            Н.В. Богданов

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций