Сегодня 19 Янв 2022

Прокуратура информирует

Городские новости
Прокуратура разъясняет

Ейской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Ейска, обвиняемого в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В апреле 2019 года мировым судом г. Ейска вынесен судебный приказ, на основании которого с гражданина г. Ейска взысканы средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, в размере ¼ части всех видов дохода им ежемесячно.

Так, гражданин, являясь родителем несовершеннолетней, в нарушение требований Конвенции о правах ребенка, ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, должных выводов для себя не сделал и вновь умышленно совершил аналогичное деяние, а именно в период времени с сентября 2019 года по март 2020 денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не уплачивал, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В настоящее время Ейской межрайонной прокуратурой по данному уголовному делу утвержден обвинительный акт и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

 

А.О. Рой, помощник прокурора