Сегодня 20 Сен 2021

Рабочая встреча главы города в детском оздоровительном лагере

В последний рабочий день минувшей недели глава Ейска Валерий Кульков побывал с рабочим визитом в детском оздоровительном лагере «Ейск», где пообщался с трудовым коллективом учреждения.

Сейчас в лагере напряжённая пора – продолжаются летние каникулы. А в  смену здесь принимают почти полтысячи детей и подростков. Для ребятишек в лагере созданы все условия – пятиразовое питание, размещение в комнатах со всеми удобствами, медицинское обслуживание. Досуг дети тоже проводят интересно – в лагере есть песчаный пляж, оборудованный согласно требованиям; спасательная станция с медпунктом; стадион; волейбольная и баскетбольная площадки; 2 крытые баскетбольные площадки; гимнастический городок; тир; беседки с теннисными столами на каждый отряд; эстрада с трибуной и дискотечной площадкой. Площадь территории, занимаемой лагерем, более 5 гектаров, хорошо озеленена и огорожена железобетонным забором по всему периметру, есть круглосуточная охрана.

На встрече с главой города речь, в основном, шла о предстоящих 18 сентября выборах в депутаты Госдумы. Об особенностях предвыборной кампании и голосовании рассказал собравшимся председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко.  

С 3 августа 2016 года территориальная избирательная комиссия Ейская городская, расположенная по адресу г. Ейск, ул. Красная, 59/5, кабинеты 207, 209 выдает открепительные удостоверения на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования. Открепительные удостоверения ТИК Ейская городская выдаются и в выходные и праздничные дни с 09.00 до 14.00 часов.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеет возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в голосовании, путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования, то есть до 14-00 часов 18 сентября 2016 года. Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.   

В завершение рабочей встречи с трудовым коллективом детского оздоровительного лагеря «Ейск» глава города Валерий Кульков пригласил всех принять участие в выборах и проголосовать за кандидатов, достойных, по их мнению, представлять интересы ейчан в Государственной Думе нового созыва.