Сегодня 21 Сен 2020

Рабочая встреча с сотрудниками Сбербанка

Продолжая рабочие встречи с трудовыми коллективами Ейска глава города Валерий Кульков и председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко пообщались с руководством и работниками ейского отделения Сбербанка № 1798.

Глава Ейска Валерий Кульков, отвечая на вопросы сотрудников банка, рассказал о том, какие действия предпринимаются руководством города и района для улучшения водо- и электроснабжения города и выразил надежду, что в следующем году перебоев с подачей воды и электричеством, особенно в летний период, не будет.

Председатель ТИК Ейская городская Илья Меркаленко разъяснил о новшествах, внесенных в порядок проведения выборов депутатов в Государственную Думу Российской федерации, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Всего образуется 225 одномандатных избирательных округов. На территории Краснодарского края образовано 8 одномандатных избирательных округов:

Краснодарский одномандатный избирательный округ № 46;

Красноармейский одномандатный избирательный округ № 47;

Славянский одномандатный избирательный округ № 48;

Туапсинский одномандатный избирательный округ № 49;

Сочинский одномандатный избирательный округ № 50;

Тихорецкий одномандатный избирательный округ № 51;

Армавирский одномандатный избирательный округ № 52;

Каневской одномандатный избирательный округ № 53.

Город Ейск и Ейский район включены в Каневской одномандатный избирательный округ № 53. В него также вошли Брюховецкий, Каневской, Крыловской, Кущевский, Ленинградский, Павловский, Приморско-Атарский, Староминский и Щербиновский районы.  

Федеральный избирательный округ включает в себя всю территорию Российской Федерации. По федеральному избирательному округу также избирается 225 депутатов.

Для избрания кандидатам не обходимо набрать в своих округах, по которым они выдвинулись, относительное большинство, а партиям - преодолеть 5% барьер.

Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право принять участие в голосовании.

Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, место жительства которого находится на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, имеет право избирать депутата Государственной Думы по этому одномандатному избирательному округу. Право избирать депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу имеет также гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, зарегистрированный по месту пребывания на территории этого одномандатного избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования.

Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени. О дне, времени и месте голосования территориальные и участковые избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей через средства массовой информации или иным способом не позднее чем за десять дней до дня голосования.

Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-10 дней до дня голосования), либо в участковой избирательной комиссии (за 9 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании по тому избирательному округу, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение выдается соответствующей избирательной комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность может быть удостоверена также администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении), администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений (если избиратель содержится в этом учреждении в качестве подозреваемого или обвиняемого).

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель дополнительно включается в список избирателей на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования.

Если избиратель по состоянию здоровья, инвалидности (только эти причины являются основанием) не имеет возможности прибыть на избирательный участок, избирательная комиссия обеспечит ему возможность участия в выборах путем голосования вне помещения для голосования. Данное голосование  проводится только в день голосования на основании письменного заявления (устного обращения) избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Указанное заявление может быть подано избирателем в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования (то есть до 14-00 18 сентября 2016 года). Заявление, поступившее позднее указанного срока, не подлежит удовлетворению, о чем избиратель либо лицо, оказавшее содействие в передаче обращения, уведомляется устно непосредственно в момент принятия заявления.    

В соответствии с пунктом 11 статьи 17 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», избиратели, зарегистрированные по месту пребывания на территории соответствующего избирательного участка, не менее чем за три месяца до дня голосования могут быть включены в список избирателей на этом избирательном участке на основании личного письменного заявления, которое подается в территориальную избирательную комиссию за 60–21 день до дня голосования. 

В завершение встречи Валерий Кульков и Илья Меркаленко пригласили работников предприятия и членов их семей, имеющих право участвовать в голосовании, обязательно принять участие в предстоящих нынешней осенью выборах.