Региональный центр «Мой бизнес» начнет работать в краевой столице в июле

Городские новости
Информация

Развитие малого и среднего предпринимательства на Кубани обсудили сегодня в ходе совещания, посвященного реализации нацпроектов, которое провел губернатор. Вениамин Кондратьев напомнил, что в соответствии с Указом Президента РФ, в целом по стране к 2025 году необходимо обеспечить вовлечение в сферу МСП не менее 25 млн чел. В Краснодарском крае этот показатель должен составить к 2020 году 766 тысяч человек, а к 2025 – 1млн 58 тысяч. Для выполнения этой задачи утверждены региональные проекты по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, популяризации предпринимательства, акселерации субъектов МСП. Так, например, в рамках реализации проектов, в июле в Краснодаре начнет работу региональный центр «Мой бизнес». Он будет оказывать комплекс финансовых и консультационных услуг, сервисов и мер поддержки предпринимателей, уточнил заместитель главы региона Василий Швец.

– Стоит выделить направление образования, включающее в себя программы и проекты, направленные на вовлечение в предпринимательскую деятельность различных групп – молодежи в возрасте 14-17 лет, выпускников и воспитанников детских домов, военнослужащих, инвалидов, лиц старше 45 лет и других, – добавил вице-губернатор.

В перспективе в центре «Мой бизнес» жителям края будут предложены обучающие мероприятия, разъясняющие особенности специального налогового режима для самозанятых граждан, который планируется ввести на Кубани с 2020 года. Такой налог предназначен для жителей, которые оказывают услуги или продают товары самостоятельно, не привлекая наемных работников. Под эту категорию подпадают, например, репетиторы, няни, таксисты. Ставка налога составит 4% для тех, кто работает с физическими лицами, и 6% для тех, кто сотрудничает с компаниями. Также на совещании обсудили новый, 43-й региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В настоящее время уже разработан и утвержден его паспорт. В ходе реализации проекта будет внедрен региональный экспортный стандарт – комплекс мер, способствующий увеличению поставок кубанской продукции за пределы страны.

По словам Вениамина Кондратьева, для развития экспорта необходимо объединить усилия власти и бизнес-сообщества. Губернатор также выразил уверенность, что этот проект будет способствовать приросту компаний-экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства.

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций