Сегодня 05 Дек 2021

РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» проводит очистку резервуаров питьевой воды

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций

В рамках мероприятий подготовки к летнему сезону специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» проводят очистку резервуаров для хранения чистой питьевой воды. Работы направлены на улучшение качества предоставляемых услуг.

В связи с тем, что в резервуарах с течением времени накапливается осадок, появляется необходимость их очистки, промывки и дезинфекции. Своевременная очистка и качественная дезинфекция резервуаров является важнейшим условием безопасности воды для потребителей. Очистка проходит в несколько этапов. В первую очередь емкость освобождают от воды. Потом через специальные люки внутрь спускаются рабочие, которые удаляют отложения, скопившихся на дне и стенах, при необходимости ремонтирует резервуар, и уже после этого проводят дезинфекцию. Затем емкость заполняют чистой водой, промывают и отбирают пробы для определения остаточного свободного хлора и бактериологического исследования. При удовлетворительных анализах и успешных гидроиспытаниях резервуар запускают в технологический процесс.

На сегодняшний день очистку, промывку и дезинфекцию прошли уже два резервуара, общим объемом 500 кубических метров, которые расположены на насосной станции в селе Александровка Ейского района. Станция обеспечивает круглосуточное водоснабжение потребителей села Александровка и поселков Степной и Яснопольский. Очистка резервуаров осуществлялись по очереди. Поэтому на период работ потребители не почувствовали никаких неудобств - подача питьевой воды осуществлялась в обычном режиме без перебоев.

В ближайшее время аналогичные работы будут выполнены на насосной станции четвертого подъема, которая находится в городе Ейске. Запланирована очистка еще двух резервуаров чистой воды объемом по 3000 кубометров каждый, которые обеспечивают питьевой водой несколько населенных пунктов Ейского района и частично город Ейск.

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций