Сегодня 19 Апр 2021

«Ростелеком» напоминает об ответственном отношении к линиям связи и телекоммуникационным объектам и необходимости согласовывать работы, которые проводятся вблизи прохождения линий связи

Городские новости
Информация

Повреждение телеком-инфраструктуры приводит к приостановке функционирования многих сфер жизни: отсутствию связи у жителей, нарушению работы экстренных служб и социально-значимых учреждений, органов государственной власти, банковских организаций и других объектов жизнеобеспечения.

Чаще всего повреждение кабельных линий связи происходит по вине организаций, которые не предупредили «Ростелеком» о планируемых земляных работах. При том, что получить согласование просто, а выезд на экспертно-проверочные мероприятия — бесплатный. В большинстве случаев, вблизи кабелей «Ростелекома» на зданиях, опорах ЛЭП, сооружениях или ограждениях присутствует предупредительный знак с контактными телефонами компании.

Компания призывает жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных действиях на объектах связи, проводимых не сотрудниками «Ростелекома», о фактах обрывов линий связи и повреждении другого телекоммуникационного оборудования.

Кроме строительных организаций урон линиям связи наносят и злоумышленники. «Ростелеком» напоминает, что в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 1995 года № 578, запрещается проведение работ вблизи трасс кабельных линий связи без согласования с владельцем телекоммуникаций и присутствия его представителя на месте производства работ. Юридические и физические лица, нарушающие требование вышеуказанных правил, привлекаются к административной или уголовной ответственности. Кроме того, повреждение объектов связи влечет за собой возмещение материального ущерба за счет виновных лиц.

«Ростелеком» убедительно просит перед проведением строительных и земляных работ в охранной зоне, а также при подозрении на повреждение кабельной линии связи сообщать об этом в диспетчерскую компании.

Только совместные действия правоохранительных органов, граждан и сотрудников компании предотвратят кражи и позволят защитить объекты связи.

Новости

Городские новости
Информация ресурсоснабжающих организаций
Городские новости
Прокуратура разъясняет