Сегодня 02 Окт 2020

«Рождественский караван» завершил свое путешествие по России

«Рождественский караван» – самый известный социальный волонтерский проект Coca-Cola Hellenic. Уже 15 лет в канун Нового года сотрудники Компании наряжаются в костюмы новогодних персонажей и на фирменных грузовиках приезжают к детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Готовиться к «Рождественскому каравану» сотрудники начали еще в ноябре: покупали подарки, репетировали выступления, готовили костюмы, украшали грузовики яркими лампочками – все это для того, чтобы в течение следующих 43 дней участники проекта смогли подарить веру в чудо детям и взрослым по всей стране. В этом сезоне каждый третий сотрудник Компании принял участие в подготовке и проведении акции, а это более 3 000 человек.

Маршрут «Рождественского каравана» с каждым годом становится все масштабнее: в сезоне 2015-2016 годов колонны новогодних грузовиков проследовали через 83 города во всех федеральных округах России, совершив более 350 остановок в социальных учреждениях и на городских елках. Всего «Караван» навестил более 19 000 детей в детских домах, школах-интернатах, больницах и реабилитационных центрах.

Побывал «Рождественский караван» и в Ейске, в гостях у воспитанников городской спецшколы-интерната. Ребята смогли ощутить себя настоящими волшебниками: сотрудники Компании вместе со специалистами научили детей выдувать огромные мыльные пузыри и поделились секретами работы фокусников.

Реализовать такой масштабный проект Coca-Cola Hellenic помогли более 80 её партнеров, среди которых благотворительные фонды, некоммерческие организации, волонтерские движения, торговые сети и  администрации городов.