Сегодня 23 Окт 2020

Сегодня ейчане прощаются с Владимиром Ивановичем Мальковским

Администрация Ейского района и города Ейска, депутаты районного и городского Совета,  жители города Ейска и Ейского района выражают глубокие соболезнования по поводу смерти Владимира Ивановича Мальковского, который скончался 1 октября 2016 года на 96-м году жизни.

Более четверти века он возглавлял городской совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Родился Владимир Иванович в семье потомственных орловских крестьян. В четырнадцать лет стал комсомольским сельским вожаком, в девятнадцать — курсантом школы командиров отделения радистов на Балтийском флоте. В 1941 году Владимир Иванович вступил в ряды сформированного из курсантов полк морской пехоты. Воевал на Ленинградском фронте. Командовал отделением сапёров, был парторгом батареи. В госпитале под Нарвой после третьего ранения встретил День Победы. За войну награжден двумя орденами Отечественной войны Первой и Второй степени и 20-ью медалями.

Война предопределила весь его жизненный путь. В Ейском высшем лётном авиаучилище многим будущим лётчикам и космонавтам помог обрести крепкие крылья старший преподаватель учебно-лётного отдела Владимир Мальковский. Он — соавтор книги о ейском училище «Школа штурмующих небо». Более тридцати лет отдал военной службе.

Уволившись из армии, Владимир Иванович несколько лет проработал на авиаремонтном заводе. После этого более двадцати пяти лет возглавлял городской Совет тридцатитысячного отряда ветеранов Ейска. С помощью городской администрации Совет помогал ветеранам в установке телефонов, ремонте квартир и домов, в проведении медицинских освидетельствований и получении санаторных путёвок, оказывал материальную помощь. Он проводил большую воспитательную и организаторскую работу с молодёжью города.

Кончина Владимира Ивановича  -  тяжёлый удар не только для родных и близких. Скорбим, сопереживаем и разделяем боль и горечь от невосполнимой утраты.